Postingan

Acne Story: Malu Wajah Penuh Jerawat?

Gambar
Assalamu'alaikum.
Rasanya aneh aku posting khusus cerita tentang jerawat. Karena saat masa puber, dimana teman-teman jerawatan, aku gak jerawatan. Saat awal usia 20an pun begitu, tak ada jerawat membandel di wajahku. Wajahku selalu terlihat mulus bagaikan pantat bayi. Rasa-rasanya Allah menciptakan kulit wajahku bebas dari jerawat. Tetapi semuanya berubah sejak negara api menyerang saat itu.
Banyak hal yang bisa menyebabkan wajah jerawatan. Bisa karena gak cocok skinker, gak cocok shampoo, karena makanan, karena PMS, karena stress dan lain sebagainya. Tetapi yang menjadi awal mula timbulnya jerawat bukan karena gak cocok menggunakan produk kecantikan, melainkan karena masalah hormon. Yup, awal mula aku jerawatan ketika aku hamil. Dan karena hamil, aku gak bisa menggunakan kosmetik tertentu, khususnya yang memiliki efek menyembuhkan jerawat. Karena skinker yang memiliki manfaat menyembuhkan jerawat rata-rata memiliki kandungan yang tidak baik untuk janin. 
Karena jerawat tak boleh…

(Review) Zoya - Acne Daily Cream

Gambar
Assalamu'alaikum.
Sudah berbulan-bulan ini aku dipusingkan dengan masalah jerawat. Perasaan dulu pas masih perawan wajahku ini mulus bagai bokong bayi, kok sekarang wajah malah dipenuhi jerawat. Jerawatnya pun beraneka macam, dari yang kecil-kecil sampai ada yang besar-besar pula. Kebanyakan yang kecil-kecil sih, yang besar hanya beberapa saja.
Aku tuh pengen wajahku jadi mulus bagaikan bokong bayi seperti dulu. Atau setidaknya jerawatnya berkurang lah, kan jerawatnya gak bisa hilang secara instan kan ya. Hehehe. Apalagi aku gak mau pakai krim racikan dokter. Takutnya malah ketergantungan, kalau lepas pemakaian takut kalau kondisi wajah bertambah parah. Jadilah aku memutuskan hanya menggunakan produk kosmetik yang dijual secara umum dan jelas terdaftar BPOM.
Singkat cerita, aku menemukan produk Acne Daily Cream nya Zoya di Sociolla. Review nya di Sociolla masih sedikit sih, tapi hampir semuanya bilang kalau cocok pakai krim ini. Jadilah aku cobain beli dan pakai produk ini, apala…

(Review) Madame Gie - Magnifique Lip Liquide Matte #407 Pretentious

Gambar
Assalamu'alaikum.
Semua orang pastinya tau dengan seorang artis bernama Gisella Anastasia. Itu lho, mamanya Gempi si gadis kecil yang imut nan unyu-unyu. Gak heran Gempi punya tampilan yang cantik, karena memang mamanya pun cantiknya tak diragukan lagi. Ngomong-ngomong tentang Gisel, ada suatu hal yang terjadi di masa laluku yang membuatku menjadikan Gisel sebagai standar 'cantik' bagiku. Pokoknya belum 'cantik' namanya kalau belum seperti Gisel. Dan aku ini gak 'cantik' karena nyatanya aku tak seperti Gisel.
Harapan pun muncul ketika aku tahu ternyata Gisel membuat brand kosmetiknya sendiri. Madame Gie nama brand-nya. Brand kosmetik ini mengklaim memiliki tujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat akan kosmetik yang terjangkau dan aman bagi kesehatan. Girang banget aku tuh, akhirnya muncul juga kesempatan pakai produknya tokoh yang aku anggap sebagai standar 'cantik'. Apalagi produknya memiliki harga yang amat sangat terjangkau. Semoga aku bisa le…

Tips Hemat Beli Kacamata

Gambar
Assalamu'alaikum.
Kacamata itu penting banget bagi setiap orang yang memiliki keluhan pada matanya. Termasuk juga denganku. Aku penderita miopi alias rabun jauh. Jadi pengelihatanku kurang baik kalau dipake melihat jarak jauh. Pernah sekali aku berkendara motor tapi gak pakai kacamata, alhasil hampir aja aku menabrak bapak polisi yang lagi di tengah jalan (dia lagi nyebrang mau menuju kantor ceritanya). Baru bisa lihat si bapak setelah jarak antara aku dan doi sekitar 7 meter. Maafkan aku, Pak, maklumlah mataku kalau gak pakai kacamata jadi siwer. Apalagi seragam bapak warnanya hampir mirip sama warna aspal. Sekali lagi, mohon maaf sebesar-besarnya.
Back to the topic, jadi kacamata memang item yang harus selalu dipakai oleh penderita rabun jauh guna kenyamanan. Kenapa? Karena memang gak nyaman banget kalau gak pake kacamata tuh. Pengelihatan jadi buram, kepala kadang pusing, dan kita bisa dicap sombong gara-gara gak pake kacamata. Lho kok bisa? Lah iya, karena pengelihatan buram, …

Mengurus Kartu ATM yang Hilang

Gambar
Assalamu'alaikum.
Apa kabar kawan-kawan? Pernah gak kalian mengalami kehilangan? Kehilangan pacar mungkin, karena ditikung teman? Kalau ngomong masalah kehilangan, aku juga baru merasakan kehilangan. Kehilangan anak. Mudah-mudahan ini kejadian yang pertama dan terakhir kalinya. Aamiin.
Baca: Kisah Kasih Sayang Allah Kepadaku - Penantian, Pertemuan, Kehilangan
Lho, katanya kehilangan anak, kok yang dibahas cara mengurus kartu ATM hilang?? Kebetulan bukan aku sih, yang kehilangan kartu ATM, melainkan ibuku. Tapi aku yang bantu antar ibu ngurus kartu ATM nya yang hilang. Jadi sekalian share di sini, siapa tahu bisa bantu teman-teman yang lagi kehilangan kartu ATM juga, supaya gak kebingungan seperti yang tadi saya rasakan. Hehehe.
Surat Keterangan Hilang Saat sadar kalau kartu ATM hilang, jangan panik. Yang pertama kali dilakukan adalah tenangkan pikiran terlebih dahulu. Untuk mengurus ATM hilang ini ada dua tempat yang dituju, yaitu kantor polisi terdekat dan bank. Jadi pikiran haru…

(Review) Purbasari Alas Bedak #Kuning Langsat

Gambar
Assalamu'alaikum.

Semenjak hamil di usia kehamilan 4 bulan, jerawat mulai muncul di wajahku. Awalnya sedikit. Tapi lama-lama wajah penuh banget dengan jerawat. Jadi seperti ini tho, rasanya punya jerawat bawaan bayi. Rasanya penampilanku sudah mirip aja dengan Spongebob, penuh bolongan-bolongan di muka. Hehehe.

Setelah aku melahirkan, ajaibnya secara perlahan-lahan jerawatku mulai berkurang. Sampai sekarang tinggal satu-dua aja jerawat matang di wajahku. Tapi bekas jerawatnya masih ada. Dan warnanya pun hitam-hitam. Jadi minder terus deh aku kalau keluar rumah. Apalagi kalau keluar bareng pacar halal. Jangan-jangan si doi malah gak mau lihatin wajah aku. Kalau doi jadi lihatin yang lain gimana? Duh..

Baca: Kisah Kasih Sayang Allah Kepadaku – Penantian, Pertemuan, Kehilangan

Kebetulan di rumah ada alas bedak Purbasari yang beberapa bulan yang lalu pernah kubeli tapi belum sempat kucoba. Konon katanya kan alas bedak atau foundation memiliki fungsi untuk meratakan warna kulit. Jadi …

(Review) Viva Face Mask Untuk Kulit Berminyak

Gambar
Assalamu’alaikum.
Belakangan ini sepertinya aku lagi ganjen-ganjennya deh. Lagi pengen-pengennya aku pake produk kecantikan yang namanya masker. Tapi gak mau yang mahal-mahal. Yang murah-murah aja biar sisa duitnya bisa dipake belanja hal lain yang lebih bermutu. Hehehe. Dan akhirnya bertemulah aku dengan masker super murah keluaran brand legendaris Viva, yaitu Face Mask Untuk Kulit Berminyak.

Baca juga: (Review) Viva Queen - Perfect Matte Lip Color #704 Barely Nude & #705 Mocha
Claim: “Masker wajah yang diformulasi untuk kulit berminyak, mampu membersihkan, mengangkat sel-sel kulit mati, dan merawat kekencangan kulit.”
Sesuai dengan namanya, produk ini diformulasikan untuk kulit wajah berminyak. Nah loh, padahal tipe kulit wajahku kering. Wadew, gimana nih.. Kira-kira bakalan cocok gak, ya?

Produk ini dikemas menggunakan plastik yang didominasi warna hijau. Di kemasan bagian depannya terpampang gambar bunga chamomile, yang anehnya tidak termasuk dalam list ingredients. Kemasan pr…